странный звонок.

Странный звонок.

В наше время, когда кругом компьютерная техника, роботы и сотовые телефоны, жизнь резко изменилась.  Мы порой вспоминаем времена, когда ничего подобного не было, и удивляемся как мы могли обходиться без этих вещей.  Как можно жить без мобильника, когда он постоянно нужен.

Однажды мой сотовый телефон меня сильно удивил. Дело было в сентябре. Я пришла на рынок, чтобы купить овощей. Стою и выбираю помидоры. Спрашиваю у продавца цены. Вдруг слышу знакомую мелодию. Это мой телефон звонит. На экране высветился не известный мне номер. Отвечаю на звонок:

-Алло? – а мне в ответ удивленный вопрос:

-Ты что молчишь? Позвонила и молчишь!

Я узнала голос моей подруги. Мы с ней общаемся не часто, но очень душевно и всегда понимаем друг друга. На момент этого звонка прошло, наверное, несколько месяцев после нашего последнего разговора, в котором она рассказала о проблемах своего сына. А буквальна дня три назад я вспоминала про нее и хотела позвонить, чтобы узнать, как разрешились те проблемы. Все ли хорошо. Но как — то закрутилась и забыла связаться со своей подругой.  А прозвучавший вопрос в трубке меня даже смутил. Что она такое говорит? Что значит позвонила и молчу? Я же не звонила ей. Я на рынке занята покупкой помидоров, а она мне предъявляет такое «обвинение». Немного растерявшись, отвечаю:

— Оля, я не звонила тебе. Честное слово.

Она не поверила и возразила:

— Был звонок. На экране появился твой номер, я кричу: алло-алло, но ты молчишь и у кого- то спрашиваешь про помидоры. Я поняла, что ты на рынке и не можешь сейчас говорить. Я подождала минут пять и позвонила тебе сама.

— Оля, но я не звонила тебе! Это точно.

Меня стала напрягать сложившаяся ситуация. Как объяснить человеку, что я не звонила?

А она продолжает удивлять меня:

— Слушай, а откуда ты знаешь мой новый номер телефона? Примерно месяц назад я потеряла свой телефон и пришлось купить новый и другую симку.

— Оля, я не звонила тебе и понятия не имею про твой новый номер!

— Ничего не понимаю, — ответила подруга.  — Был звонок от тебя и твой номер телефона на экране и твой голос с вопросом про помидоры…

На некоторое время мы обе замолчали, переваривая происшедшее.

Что это было? Мой телефон сам нашел каким- то образом новый номер телефона моей подруги и позвонил? А может, находясь в кармане сумки и испытывая произвольные давления на клавиши, сам номер случайно набрался и случайно позвонил? Тогда вероятность набора правильного номера очень мала. Даже ничтожна! А вдруг? Я решила проверить в списке «набранные номера». Но там не было этого номера!

— Ничего не понимаю,- сказала подруга. – Мистика какая-то!

Прошел уже год с того случая. Но я так и не узнала в чем дело, и не смогла объяснить странный звонок моего телефона. Неужели теперь в нашу жизнь будут вмешиваться технические средства и может даже менять ее? Но для этого надо иметь сознание, интеллект, душу, наконец. Как мало мы знаем о мире, в котором живем. Как редко мы задумываемся о себе, о своей Судьбе. Мы плывем по течению, не замечая удивительного вокруг нас. Что же будет дальше, когда электронная техника сделает большой качественный скачок? Какое место мы займем среди умных машин?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s